设为首页
收藏本站
湘潭县供销合作社联合社 > 龙头企业 > 正文
 
 
 
 
湘潭县羊鹿茶种植专业合作社简介
发表时间: 2016-3-1 9:48:13 来源:  作者: 
 
字体:   

    湘潭县羊鹿茶种植专业合作社于2013年11月22日,在县工商部门登记注册,位于湘潭县杨嘉桥镇柳湖村,注册资金850万元,是一家专门以产销“羊鹿”系列名茶为主的农民专业合作组织。目前合作社有成员109户,其中农民成员108户,湘潭县供销社出资485.5万元成为事业单位成员1户。合作社成立以来坚持六个统一:统一组织领导、统一供种、统一技术培训、统一采购农资、统一收购原料、统一结算的模式,使合作社羊鹿茶种植与产量得到稳定提高。目前合作社现有茶园600余亩,为农户增收450余万元,2013年合作社总销售额达1200余万元,实现利润近200多万元,羊鹿茶合作社,在各级政府、各有关部门、专家的全力扶持和合作社管理人员的共同辛勤努力下,已发展成为全湘潭县、市屈指可数的、以产销“羊鹿”系列名茶为主、多种经营并举的综合型种植专业合作社。且合作社始终坚持:民主管理、合作经营、盈余共享、风险公担的运作模式,使合作社得到了健康快速的发展。合作社“羊鹿毛尖”获’95中国第二届农业博览会金奖、’99湖南省第五届“湘茶杯”名优茶评比金奖和湖南省首届农博会金奖,其为纪念彭总诞辰一百周年而创制的“大将军”和“乌石毛尖”以及“白雁毛峰”,分获’95湖南省第二届“湘茶杯”名优茶评比二金一银奖。羊鹿系列名茶,均采用一芽一叶或一芽二叶初展的优质鲜叶经特别工艺精制而成,其条索紧曲匀齐、色泽隐翠、汤色黄绿明亮、滋味浓爽甘醇、清香可口,其“毛尖”白毫显露、香气高长。合作社在省内外设有销售网点20多个,产品畅销省内,并远销北京、上海、广州、深圳等大都市。2013年,产销优质茶150000公斤,效益十分可观。羊鹿茶现已成为湘潭县茶业的“领头雁”。扩大羊鹿茶场现有优质茶园面积,建立优质茶苗圃,以羊鹿茶场为“龙头”,逐步改造县内几家较大规模的老茶园。通过更换优质新茶苗、推广新型制茶工艺,形成县内“羊鹿茶”产销联合体,既是广集资财满足市场对羊鹿名茶需求的重要举措,更是加快羊鹿名茶开发步伐、振兴湘潭茶业、带动全县农村经济再上新台阶的必由之路。
 


版权所有©湘潭县供销合作社联合社 联系地址: 湘潭县易俗河镇云龙中路106号县供销社办公楼

邮政编码:411228 联系电话: (0731)57881290、57820160 Email: xtxgxs@sohu.com

技术支持:中国湘潭县网