设为首页
收藏本站
湘潭县供销合作社联合社 > 新网工程 > 正文
 
 
 
 
临武县社率先在全县打造农村物流快递“村村通”
发表时间: 2016-3-28 10:20:02 来源:  作者: 
 
字体:   

  最近,湖南临武县舜溪香芋农民专业合作社理事长胡成兵正忙着打包香芋,准备到镇里的快递服务站给外地订货的客人寄上新鲜的香芋。

  “用小箱子打好包后,在家门口就可以邮寄过去。”这得益于乡镇物流网点的建成,几分钟,就可以把货物寄出去,过个一、二天,就能送到客户手中。这样既省时、又省力,只要在普通快递的基础上多加3 块钱,便能搞定了。不仅如此,村民们还可以上网购买农药、化肥和农具,乡里的物流网点为大家的农业生产和生活也提供了更多便利。

  物流快递不能下乡,农产品上不来,这是目前普遍存在的现象。为此,2015年12 月份,临武县供销合作社与湖南八万信息科技有限公司合作,在临武各个乡、镇、村推行八万物流网点。八万物流主要服务于县城与乡村网点之间的快递运输和管理服务。八万物流网点的建设为临武县供销合作社电子商务的发展提供了便利,为临武县农产品的销售和日用品下乡提供了物流上的服务保障。这是一件惠民大事,临武县供销合作社率先在全县进行快递进乡镇、进村组,打造村村通物流,让村民也能跟上城里人的脚步。

  目前,全县已在20个乡镇和村组开通了物流网点,争取在今年4月底,全县80%村组都有物流网点建成使用。




版权所有©湘潭县供销合作社联合社 联系地址: 湘潭县易俗河镇云龙中路106号县供销社办公楼

邮政编码:411228 联系电话: (0731)57881290、57820160 Email: xtxgxs@sohu.com

技术支持:中国湘潭县网