设为首页
收藏本站
湘潭县供销合作社联合社 > 党务公开 > 正文
 
 
 
 
县供销社党组成员机关党建基层联系点工作方案
发表时间: 2016-3-24 9:21:25 来源:  作者: 
 
字体:   

 

为贯彻落实党的十八大及十八届历次全会精神,进一步健全基层党建工作责任体系,充分发挥县社领导干部表率作用,切实转变作风,强化党的基层组织建设,推进各项工作落实,结合县我社工作实际,现就我社机关党建基层联系点工作提出如下方案:

一、总体要求

以邓小平理念、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,围绕加强党的执政能力建设这条主线,指导联系点党组织按照“五个好”(领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好)要求,抓班子、建队伍、抓制度、立规范、抓发展、惠民生,抓稳定、促和谐,提升一批一般党组织,巩固扩大一批先进党组织,不断增强县社联系基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

二、主要任务

1、宣传贯彻政策形势。积极发挥自身优势,通过召开会议、作形势报告、讲党课等形式,教育引导联系点的党员,加强政治理论学习,提高党性修养,推进学习型党组织建设。

2、指导晋位升级工作。按照巩固进行、推动一般、整顿后进的要求,指导联系点党组织针对自身存在的突出问题,制订改进提高的目标、责任和措施,并认真抓好整改落实,使联系点党组织在原有基础上都有新的提高,实现晋位长级。

3、督导落实中心工作。围绕县委、县政府确定的年度工作目标和重点,帮助联系点理清思路、制定措施,并强化督查指导,确保联系点各项中心工作责任到位、落实到位。

4、协调解决实际问题。结合县委“连心惠民”工程,带头深入基层、深入联系点,开展“民情大走访”活动,广泛听取群众意见和建议,并积极协调各种关系,共同解决群众反映的热点、难点问题。

5、深入开展调查研究。将党建联系点工作与日常工作统筹安排,开展调查研究,了解掌握实情,找准基层党建工作着力点,并及时发现和总结好做法、好经验。

三、工作要求

1、每位党组成员要抓好挂点联系党建示范点的创建工作,党组成员各联系1个基层党组织(见附件)。

2、每位党组成员要统筹安排工作时间,正确处理好日常工作和联系基层工作的关系,采取灵活有效的方式开展联系指导工作。每年到联系点开展调研、指导工作累计不少于4次,包括讲党课或作专题辅导、召开专题研究基层党建工作会议、开展走访慰问困难党员活动、参加和指导党组织民主生活会或组织生活会等。

3、党组成员到联系点开展工作,要坚持贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”精神,切实做到为民、务实、清廉。

 

 

 

 

                          湘潭县供销社党组

                          2016324

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



版权所有©湘潭县供销合作社联合社 联系地址: 湘潭县易俗河镇云龙中路106号县供销社办公楼

邮政编码:411228 联系电话: (0731)57881290、57820160 Email: xtxgxs@sohu.com

技术支持:中国湘潭县网