设为首页
收藏本站
湘潭县供销合作社联合社 > 党务公开 > 正文
 
 
 
 
县供销社开展“党群一家亲,干群心连心”活动方案
发表时间: 2016-6-6 9:25:17 来源:  作者: 
 
字体:   

 

根据县委《关于全面落实基层党建“连心惠民”工程的实施意见》(潭县发[2016]1号)文件精神,为确保活动扎实开展并取得实效,结合我社实际,现制定如下实施方案。

一、指导思想

以“四个全面”战略布局为统领,以“精准脱贫、不落一人”为总要求,通过组织机关干部访民情、听民声、解民难,具体帮助一批贫困群体创业致富、脱贫解困,使“干群一家亲、党群心连心”帮扶活动成为密切党群干群关系的“暖心工程”、改善贫困群体生产生活状况的“民生工程”,做到不脱贫不撤退,切实做到扶真贫、真扶贫;进一步整合资源、集中力量,努力消除贫困,实现全县致富奔小康目标。

二、参加人员

全社党员干部。

三、帮扶内容

开展“党群一家亲、干群心连心”帮扶活动重点是两个方面,即帮创业扶产业、帮生活扶家业。

1、帮创业扶产业,就是通过帮助有创业、就业能力的困难家庭,抓好致富项目,找到就业岗位,增加家庭收入,早日脱贫致富。对有创业愿望、有创业基础或有产业发展需求的困难家庭,提供资金、技术、项目、市场等方面的支持,帮助创业致富,增强自主“造血”能力。对有劳动能力、就业需求的,组织进行专业技能培训,提供合适的就业岗位或介绍就业,增加困难家庭收入。

2、帮生活扶家业,就是通过结对联系、送钱送物、助学助医等方式,帮助困难家庭解决生活上遇到的特殊困难。对子女读书难的困难家庭,对因灾、因病、因残致贫的困难家庭,参与结对帮扶的干部尽可能帮助解决一些具体生活困难,使他们渡过难关。对于按政策能够纳入低保、“五保”、大病救助、临时救助、希望工程等帮扶项目的,与有关部门对接,落实有关帮扶资金。   

四、活动安排

1、及时部署开展活动。召开机关干部会,学习贯彻落实县委基层党建“连心惠民”工程动员部署会议精神,研究制定“干群一家亲,干群心连心”活动实施方案。成立以党组书记、社主任为组长,分管党建的副主任为副组长,全体党员干部为成员的活动领导小组,明确陈赛龙副主任为牵头领导,机关人事股办公室,明确时间、任务要求等。

2、确定帮扶联系对象。6月底前,与规定的联系村实地对接沟通,明确8户帮扶贫困家庭,并明确帮扶人员,并按照要求建立台账。

2、 对帮扶户实施帮扶。全体党员干部深入到联系点开展集中走访,时间不少于2天。通过入户走访、查阅资料、座谈交心等,全面核实扶贫对象,做到“一找二定三帮四送”,即:寻找和分析贫困户致贫原因;帮助确定脱贫方案、制定发展规划,有针对性地给予扶持;帮项目、帮资金、帮物资,引导和帮助贫困户实施脱贫项目;送政策、送技术、送信息,从多方面进行帮扶,为稳定脱贫打好基础。

每名党员干部每年一般入户不得少于三次,要求自行进村入户、自交伙食费、自己解决交通问题;提倡与帮扶家庭同吃、同住、同劳动;做到基本情况清、帮扶措施清、思想动态清。对村级贫困户后代进行一次就业创业帮扶,真正做到既帮其需、助其急,又扶其所长。

五、活动要求

1、精心组织安排。社党组将本次活动作为当前推进“三严三实”专题教育的一项重要任务,和基层“连心惠民”工程的重要抓手。细化责任,明确分工到人,切实做到“领导班子率先带头机关干部全部参与”,参与率达到100%

2、加大帮扶力度。根据我社实际情况和政策优势,给合帮扶村、帮扶对象的致贫原因,开展“一对一”帮扶活动,帮助解决村级困难难题,确保帮扶实效。

3、严格遵守各项纪律。严格遵守中央八项规定和省委、市委九项规定,轻车简从,勤俭节约,不给基层和群众增加负担。活动结束党组对活动进行总结评估。

4、建立考核制度,将开展帮扶情况列入干部目标考核的重要内容进行考核。建立督查制度,活动小组将进行专项督查,检查各结对帮扶情况,通过月例会通报结对帮扶的情况,推动活动深入开展。

 

                 

 

 

                             湘潭县供销社党组

                              2016年5月28



版权所有©湘潭县供销合作社联合社 联系地址: 湘潭县易俗河镇云龙中路106号县供销社办公楼

邮政编码:411228 联系电话: (0731)57881290、57820160 Email: xtxgxs@sohu.com

技术支持:中国湘潭县网