设为首页
收藏本站
湘潭县供销合作社联合社 > 综合事项 > 正文
 
 
 
 
湘潭市政府召开常务会议 审议并原则通过《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》
发表时间: 2016-11-11 8:30:00 来源:  作者: 
 
字体:   

   红网湘潭分站11月9日讯(湘潭日报记者 杨阳)11月8日,湖南湘潭市委副书记、市长谈文胜主持召开市政府第59次常务会议。会议审议并原则通过了《关于深化投融资体制改革的实施意见》(审议稿)、《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(审议稿)、《关于在全市公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》(审议稿);部署清理规范市政府部门行政审批中介服务事项;要求加快筹建湖南股权交易所湘潭分所,服务中小微企业发展。湘潭市领导杨广、程蓓、陈小山、傅军,市政府秘书长杨英杰等参加会议。

  会议认为,深化投融资体制改革有利于发挥供给侧改革内生动力和长远后劲,对稳增长、调结构、惠民生有重要作用。会议强调,以高度责任感、使命感,做好深化投融资体制改革工作,把全市经济社会发展推向新高。要发挥好政府投资的引导和带动作用,充分激发社会投资;规范政府性投资,特别是严格政府投资项目管理,尤其在当前精美湘潭建设中,应切实做到四个同步跟踪,确保干成事,又不出事;创新金融工具,为企业项目提供更多投融资支持;加大应税投资考核力度,推动地方经济又好又快发展。

  会议指出,清理规范市政府部门行政审批中介服务事项是加快政府职能转变、深化行政审批制度改革的重要举措。会议要求,推动建立公平、公正、有序竞争的中介服务市场,引导中介服务机构提供专业化、规范化、标准化服务。落实好简政放权要求,提高行政效率。清理规范目录公布后,各审批部门按文件对工作流程和办事指南及时修订和更新,并明确告知行政相对人。凡是取消的事项,在行政许可的受理条件中予以删除;凡是改由审批部门负责办理的事项,相关部门要建立机制、明确责任、抓好落实;凡是由行政相对人自行选择中介机构的事项,审批部门不得指定任何特定的中介机构。

  会议要求,从加快农业现代化建设的战略着眼,深化供销合作社综合改革,丰富供销合作社服务“三农”手段,把供销合作社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,构建起适应农民生产生活需要的综合性、规模化、可持续的为农服务体系,到2020年基本完成全市供销合作社系统综合改革工作;在设立供销合作社合作发展基金、组建供销集团、解决历史遗留问题等方面给予支持,增强供销社自身实力和造血功能;优化发展服务环境,加大对基层社建设的资金支持。

  会议指出,湖南股权交易所湘潭分所致力于打造“湘潭中小微企业综合金融服务平台”,实现“挂牌托管、培训咨询、投融资服务、金融资产交易”四大功能,将有效补足湘潭市金融短板,营造良好金融生态环境。会议要求,尽快挂牌成立分所,产生实际效果。要形成特色,在借鉴先进经验的基础上,紧密结合湘潭市中小微企业融资现状,提供针对性的创新服务;要整合各方资源,全力以赴支持筹建工作,使有限资金发挥更大效应;要建立双向考核机制,树立结果导向,有效服务中小微企业;要规范操作,建立现代法人治理结构。

  会议指出,“七五”普法规划要做到目标明确,即以提高全体公民的法治观念和全社会的法治水平为总目标,着力打造法治湘潭建设“升级版”,为顺利实施湘潭市国民经济和社会发展“十三五”规划、建设“伟人故里、大美湘潭”营造良好的法治环境;多方式开展宣传教育,特别要利用好新媒体等工具,不断提高法治宣传教育的感染力和实效性;受众要全覆盖,突出抓好重点对象的法治宣传教育,带动和促进全民普法全面平衡发展。



版权所有©湘潭县供销合作社联合社 联系地址: 湘潭县易俗河镇云龙中路106号县供销社办公楼

邮政编码:411228 联系电话: (0731)57881290、57820160 Email: xtxgxs@sohu.com

技术支持:中国湘潭县网