设为首页
收藏本站
湘潭县供销合作社联合社 > 龙头企业 > 正文
 
 
 
 
湖南雁湖农牧有限公司简介
发表时间: 2016-12-2 8:07:20 来源:  作者: 
 
字体:   

公司成立于2010年5月,注册资本2000万元,现有资产近4000万元。公司专门从事优质山地鸡的种鸡养殖、孵化和商品鸡生态养殖与销售。2012年,公司被评为湘潭市农业产业化龙头企业。同年,公司被全国妇联、科技部、农业部认定为“全国巾帼现代农业科技示范基地”。
    一、产业初具规模。2011年6月,公司5万套现代化种鸡场竣工投产。2012年7月,配套的孵化场建成投产,年产优质鸡苗700万羽。公司按照“五统一、一分散”的方式运作,组织养殖农户与市场对接,引导农民从事养鸡产业化和规模化生产经营,形成了“公司+合作社+农户”的产业化运行机制。
    二、生产技术成熟。公司十分重视生产技术的开发应用,自主研发出土鸡系列《铁脚黄》蛋鸡和商品鸡;在相关专家的帮助下制定了《黄羽肉鸡营养需要》标准并经国家批准发布执行。公司承担了湖南特色地方家禽保护品种湘黄鸡的品种资源保护和示范推广科研课题。公司着力开展养殖农民的技术培训,组建专业技术服务队伍免费上户指导农民进行养殖生产和疫病防治,提高了养殖农户的整体技术水平。实现了近三年来商品鸡养殖成活率达95%、正品率达90%以上和没有发生重大疫情疫病的健康生态养殖。公司通过多年实践总结出按山地面积限量放养和轮牧养殖的模式,实现了规模养鸡与生态平衡。   
    三、产品产销两旺。公司瞄准高档市场,产品定位于优质生态土鸡,讲究产品的“安全、健康、营养”,注册了“雁芙”牌产品商标,走品牌创业之路。经多年努力,已在省内外建立了22处鸡苗和商品鸡销售窗口。产品得到了中高档市场所的青睐,价格稳步上升,日渐供不应求,港澳客商还慕名与公司签订了年需求量达1000万羽的生态山地鸡专供协议。   
    四、经济回报丰厚。一是公司投资回报丰厚:公司自2010年成立以来年平均利润达200多万元,公司种鸡与孵化配套投产后加快了发展,提高了效益。2011年实现产值2278万元,利润235万元; 2012年实现产值2878万元,利润325万元;预期2013年可完成产值4000万元,实现利润500万元,实现产品供港后公司效益还将大幅增长。二是社会效显著:近年来养殖农民年收益过亿元,其中商品肉鸡养殖平均利润为5-8元/羽,蛋鸡养殖平均利润每羽30元以上。养鸡产业给企业和养殖农户带来了丰厚的经济回报。
    五、发展前景广阔。公司总体构想是采用“公司+合作社+农户” 的组织形式运作;扩大种鸡、孵化生产规模,形成7000万羽鸡苗生产规模;建设万亩供港商品鸡基地,实现年出口1000万羽商品鸡;有效利用山林荒地发展生态鸡产业,带动农民从业致富;围绕主业向农牧产品的深加工、物流、贸易等相关产业延伸。促进县域农牧产品由资源供给型向高附加值产品转化,促进农业产业化发展,激活人才、科技、信息、资金更大半径流动,把公司打造成国家级龙头企业。

 

 



版权所有©湘潭县供销合作社联合社 联系地址: 湘潭县易俗河镇云龙中路106号县供销社办公楼

邮政编码:411228 联系电话: (0731)57881290、57820160 Email: xtxgxs@sohu.com

技术支持:中国湘潭县网