设为首页
收藏本站
湘潭县供销合作社联合社 > 综合事项 > 正文
 
 
 
 
国办印发指导意见加快农村基础设施建设步伐
发表时间: 2017-2-22 15:19:12 来源:  作者: 
 
字体:   

近日国务院办公厅印发了《关于创新农村基础设施投融资体制机制的指导意见》,部署创新农村基础设施投融资体制机制加快农村基础设施建设步伐。

    《意见》强调要以加快补齐农村基础设施短板、推进城乡发展一体化为目标,以创新投融资体制机制为突破口明确各级政府事权和投入责任,拓宽投融资渠道优化投融资模式,加大建设投入完善管护机制,全面提高农村基础设施建设和管理水平到2020年,主体多元、充满活力的投融资体制基本形成市场运作、专业高效的建管机制逐步建立,城乡基础设施建设管理一体化水平明显提高农村基础设施条件明显改善,美丽宜居乡村建设取得明显进展广大农民共享改革发展成果的获得感进一步增强。

    《意见》从三个方面对创新农村基础设施投融资体制机制提出了明确要求一是构建多元化投融资新格局。二是完善建设管护机制三是健全定价机制。

 

信息来源:中华合作时报




版权所有©湘潭县供销合作社联合社 联系地址: 湘潭县易俗河镇云龙中路106号县供销社办公楼

邮政编码:411228 联系电话: (0731)57881290、57820160 Email: xtxgxs@sohu.com

技术支持:中国湘潭县网